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04 janvier 2015

Recette : la galette des rois

Voilà une tradition bien française que je tenais à amener aux Etats-Unis.
Je vais donc faire une galette pour faire découvrir la galette aux enfants de la preschool de Mlle E.
En attendant, j'en ai fait une pour manger entre expat. Voilà la recette que j'aime bien car avec beaucoup de garniture :

Ingrédients


- 2 pâtes feuilletées (sans plv pour nous)
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cs de rhum (je n'en avais pas : il n'a pas pu nous suivre à cause de la douane)

Préparation


1) Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 œufs, le rhum et les amandes en poudre. Touillez bien : vous avez votre frangipane

2) Étalez la préparation sur le 1er disque de pâte, pensez à la FÈVE (moi, j'oublie une fois sur 2...) et recouvrez avec le second disque de pâte.



Comme je n'avais pas de fève, j'ai mis une pièce américaine !


3) Badigeonnez le jaune du dernier œuf et enfournez au four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.

A manger chaud ou froid selon vos goûts : moi, j'adore me brûler la langue !

4) Mangez et mettez une belle couronne si vous avez la fève !

Avec le blanc restant, je fais toujours des meringues mais là, je les ai ratées donc pas de photos et la recette plus tard.

Résultat avec les produits américains : un peu déçue car je l'ai trouvé trop salée et on ne l'a pas assez réchauffée mais ça reste une galette et un moment sympa à partager.

8 commentaires:

  1. Ah c'était galette ici aussi, mais pour moi elle passe longtemps au frigo avant dégustation, j'aime pas du tout la frangipane chaude!

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  2. Super pour la recette.
    Je vais l'essayer tiens !
    Enfin pas maintenant car je n'ai pas d'oeufs. Lol.
    Merciiiii.

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  3. Elle etait tres belle et aussi tres bonne ta galette, merci encore!!

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    1. Merci de me "consoler" mais j'ai encore des progrès à faire pour réussir mes recettes avec les produits américains : c'est mon challenge !

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  4. Bon je vais acheter les ingrédients cet aprem et je la ferai dans la semaine.
    Je te dirai quoi ...
    ;-)

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    1. Roh la meuf ! J'ai pris tous les ingrédients mais plus de poudre d'amande en rayon !
      Du coup on a pris un paquet avec tout dedans pour la faire soi-même mais j'ai pas reposé pour autant les autres ingrédients de ta recette. Du coup je me retrouve avec tout mais sans pâte d'amande. :-(

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