Pour le moment, je ne fais que mes recettes françaises.
Pourquoi ? Parce que suivre une recette américaine n'est pas franchement évident.
Une recette pour des muffins |
Comment vous pouvez le constater, on ne parle pas de g, de ml, ni même de pound ou d'oz (souvenez-vous de l'article de la conversion sur le poids de la dernière fois).
Qu'est-ce qu'une cup ?
Dans notre 1er logement, on avait ces petits ustensiles qui servent beaucoup dans les recettes américaines : les cups.
Ici 1 cup, 1/2 cup,.... |
Une cup est l'équivalent d'un verre à moutarde français donc je me servirai de ça pour mes prochaines recettes.
Voilà quelques équivalences :
Liquides : 1 cup = 236 ml
Farine : 1 cup = 130 grammes (g)
Sucre : 1 cup = 245 grammes (g)
Beurre : 1 cup = 240 grammes (g)
Pépites de chocolat : 1 cup = 125 grammes (g)
Sucre : 1 cup = 245 grammes (g)
Beurre : 1 cup = 240 grammes (g)
Pépites de chocolat : 1 cup = 125 grammes (g)
Et les spoons dans tout ça ?
On utilise aussi les cuillères dans les recettes françaises : cuillères à café ou cuillère à soupe.
1 cuillère à café : 1 teaspoon (tsp) = 5 ml
1 cuillère à soupe : 1 tablespoon (tbsp) = 15 ml
On peut même avoir des 1/4 de cuillère pour être ultra précis ! |
J'ai prévu demain de faire des muffins avec une recette américaine. La farine et la levure ne sont pas les mêmes ici et mes gâteaux ne sont pas tous super réussi. Je vais donc tester une "recipe" d'ici avec les indications que je vous ai donné. Je vous redirai le résultat !
Trop mignonnes ces mesures "colorées et pratiques".
RépondreSupprimerPar contre, que vient faire le "vinegar" dans une recette de muffins ? Je ne suis pas une pro en pâtisserie mais c'est la 1ere fois que je lis cela. Une spécialité US ?
Isabelle VAUCLUSE
Je ne sais pas pour le vinaigre, il n'y en avait pas dans ma recette.
SupprimerSurement pour aider la levure à faire effet.
J'ai eu du mal au début aussi, mais maintenant ça va, comme le reste d'ailleurs (gallon, feet, miles, yard...) mais il faut le temps :)
RépondreSupprimerLes miles, ça va mais sinon, j'ai du mal !
Supprimer7/8 cup, ou comment se compliquer la vie.... Pour moi le plus dur c'est quand j'essaie de faire une recette que je connais (et donc avec des mesures en g), avec le verre doseur américain (et donc en cup/oz/mL), la galère :-)
RépondreSupprimerJ'ai acheté une petite balance qui fait aussi les grammes mais je trouve qu'avec les recettes françaises, le rendu n'est pas top vu que la farine et la levure ne sont pas les mêmes...
SupprimerEn tout cas le feedback de sortie de four est très positif ! MIAM !
RépondreSupprimerun peu trop cuit la première fournée :)
Supprimer