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02 février 2017

Des crêpes (dairy free) pour la Chandeleur

Aujourd'hui, c'est la chandeleur.
Comme aujourd'hui, c'est le jour en anglais dans la classe de Mlle S, on a la fêtera demain avec la maitresse de français. Mais il faut faire les crêpes !

Et comme Mlle S est toujours réactive au lait de vache, je vais vous présenter aujourd'hui la recette de la pâte à crêpes sans lait animal.

Ma petite installation pour cuire mes crêpes


Ingrédients :

- 6 oeufs
- 1 litre de "lait" végétal
- 550 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. 
Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.
Ajoutez enfin l'huile et le sel.

Faire cuire sur une crêpière bien chaude.
Astuce : utiliser 1/2 pomme de terre piquée dans une fourchette pour huilée votre poêle.

Pour bien huiler sans se brûler



Quel "lait" végétal utiliser ?


Le lait de riz donne une pâte assez légère et n'a aucun goût particulier.
Le lait d'amande donne une pâte plus onctueuse.
Le lait de noisette donne un goût.... de noisette !
Ces deux derniers sont meilleurs pour les crêpes dessert que pour les salées.
On peut aussi prendre du lait d'avoine mais je n'ai jamais testé.

Une bonne crêpe prête à manger !


Bon appétit !

4 commentaires:

  1. Super les crêpes au lait végétal, l'un de mes fils a été allergique au lait de vache mais on a pu le réintroduire dans son alimentation à ses 3 ans.
    Je ne connaissais pas le coup de la pdt pour huiler la crêpière, j'essaierai..

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    Réponses
    1. Ça fonctionne vraiment bien la pomme de terre !
      Pour le moment chaque réintroduction a raté pour ma puce.

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  2. Wouah elle est grande ta crêpe !
    Miam-miam.

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