Menu

24 novembre 2016

Happy friendsgiving !

Aujourd'hui, c'était Thanksgiving.
Contrairement aux américains qui le fêtent surtout en famille, nous nous sommes regroupés avec nos amis d'ici.

Notre repas a été à la hauteur de nos origines et de notre pays d'accueil :

En apéritif, on a mangé des muffins à la citrouille et au bacon ainsi que de la flammekueche.
Pour l'entrée, on a eu du foie gras.
Le plat principal était composé de la dinde accompagnée de purée de pommes de terre, de sauce aux canneberges, d'une "farce" (en fait des légumes mélangés à des miettes ?) et de légumes poêlés.
Un beau plateau de fromages pour continuer.
Enfin en dessert, on s'est lâché avec une tarte aux pommes, une pumpkin pie,  une tarte aux noix de pécan, un gâteau au chocolat et un peu d'ananas pour digérer !

Une dinde prévue pour 10 : on va encore tous pouvoir faire un repas dessus !

Bon appétit !


On a fait un tour de table pour dire merci pour quelque chose qui a eu lieu cette année comme dans la tradition américaine.
On a fait un mannequin challenge : un challenge où les gens doivent prendre une position et rester figer pendant que quelqu'un filme en passant entre les personnes.
On a beaucoup parlé.
Les enfants se sont bien amusés.

Cachés !
 

On a passé un très bon moment entre copains ! 

Happy friendsgiving !

4 commentaires: