Il y a peu, je vous ai parlé des conversions dans la cuisine car je voulais tester une recette américaine.
Je viens vous faire le compte-rendu de mon expérience !
Tout d'abord les ingrédients
- 2 cups de farine "all-purpose" ou farine classique en France (256g)
- 1⁄3 cup de sucre brun (73g)
Ça ressemble au sucre de canne français mais je trouve que c'est encore moins raffiné : ça a un petit goût de rhum (humm !) |
- 1⁄3 cup de sucre blanc - le classique celui que vous connaissez (67g)
- 2 cc de "baking powder" ou levure
La levure ici est en grande quantité, pas de petits sachets. |
Cette poudre blanche ressemble à tout sauf à de la levure ! |
- 1⁄2 cc de sel
- 2⁄3 cup de lait (157ml)
- 1⁄2 cup de beurre fondu et refroidi (113g)
- 2 oeufs
- 1 cc de vanille
Le brin de vanille ici est hors de prix. Un petit flacon comme ça vaut 10 dollars donc c'est encore raisonnable. |
- 11 1/2 ounce de pépites de chocolat (326g)
J'achète mes paquets de pépites par 2 kilos ! |
Et maintenant, il faut faire quoi ?
- Préchauffez votre four à 400°F. (200°C)
- Graissez 12 moules à muffins (de gros moules à l'américaine ou 18 petits moules à la française)
- Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, les sucres, la levure et le sel
- Dans un autre bol mélangez ensemble le lait, les œufs battus, le beurre fondu et la vanille jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène
- Faites un puits au centre des ingrédients "secs"
- Ajoutez la mixture "liquide" dans ce puit et remuez pour combiner les deux
- Ajoutez les pépites de chocolat
- Répartissez la préparation dans les moules à muffins
- Mettez à cuire pendant 15-20 min
- Allez faire pipi pendant que ça cuit si vous avez envi
- Pensez à vous laver les mains
- Attendez 5 minutes avant de démouler
- Servez chaud ou froid !
Alors ça donne quoi au final ?
Les gâteaux sont bons et jolis.
Mais comme tous les gâteaux que j'ai mangé ou confectionné ici, je les trouve "lourds". Après en avoir manger, ça fait "pouf-pouf-pouf" dans votre estomac...
C'est du à la farine qui, comme je vous l'ai déjà dit, est raffinée différemment ici. Mais aussi à la levure qui ne fait pas monter la pâte autant qu'en France.
Au final, c'est quand même bon et j'en referai ! Et je testerai la recette quand je vais rentrer en France pour voir si les gâteaux sont plus légers.
Bonjour,
RépondreSupprimerTrès jolis et appétissants.
Çà donne envie.
Aurore P.
Merci :)
SupprimerOn sent que l'étape n°10, c'est du vécu !!!
RépondreSupprimerIsabelle Vaucluse
Même pas !
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